jueves, 11 de diciembre de 2008

Centollas al horno

Bueno ahí va una receta que os puede servir para estas comidas navideñas.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 centollas a poder ser de las rías gallegas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 bote de tomate triturado
  • 1 copita de brandy
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • sal
  • agua

Elaboración:

  1. Ponemos en una cazuela abundante agua, con bastante sal, cuando comience a hervir metemos las centollas y dejamos cocer entre 15 y 20 minutos (depende del tamaño).
  2. Dejamos que se enfríen las centollas y sacamos por una parte la carne de las patas y por otra la carne de la cabeza, procurando que no nos queden partes duras.
  3. Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite a fuego lento, cuando esté prácticamente transparente, añadimos el ajo picado, dejamos pasar un par de minutos y añadimos el tomate triturado. Rehogamos un poco y añadimos la carne de las centollas mezclando muy bien. A continuación ponemos un poquito de pan rallado, añadimos el brandy y flambeamos.
  4. Limpiamos bien los caparazones, rellenamos con la mezcla, cubrimos de pan rallado y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 6-8 minutos.

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