- 250 gr de ternera (morcillo)
- 1 muslo de gallina
- 250 gr de lacón
- 2 manitas de cerdo
- 150 gr de costilla de cerdo fresca
- 1 oreja de cerdo
- 1 hueso de ternera (mejor de caña)
- 2 chorizos de León
- 50 gr de tocino entreverado
- 250 gr de garbanzos
- 1 patata
- 2 zanahorias
- 1/2 berza
- fideos número 0
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
- 1- 1 y 1/2 litro de agua
Elaboración
- La noche anterior poner en remojo en un bol los garbanzos, y en otro el lacón y el hueso.
- Ponemos en la olla a presión agua a calentar, cuando esté hirviendo añadimos la carne, la patata y la zanahoria, cuando vuelva a hervir, no antes, añadimos los garbanzos, en un saquito, y la sal, cerramos la olla y desde que empiece a hervir lo tenemos 35-40 minutos.
- Mientras, en otra olla, no hace falta que sea a presión, ponemos la berza a cocer con un poquito de sal hasta que esté blanda.
- Sacamos la carne, la verdura y los garbanzos.
- En el caldo resultante añadimos 4 puñados de fideo número 0 durante 5 minutos.
- Ponemos en una fuente la carne, y en otra los garbanzos, la verdura y la berza a la que añadiremos un refrito con el ajito picado y el pimentón dulce.
NOTA. Recordad que en este cocido se sirve primero la carne, luego los garbanzos con la berza y por último la sopa.
Lo típico con este plato es tomar de postre natillas (si teneis hueco), otro día pondremos la receta.
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